184Views
Estrellas Michelin coinciden en la potencialidad de la cocina canaria en el simposio organizado por Bodegas Torres
This is a multipart message in MIME format.
——=_NextPart_000_063B_01CF74EF.E6BFD0D0
Content-Type: multipart/related;
boundary=”—-=_NextPart_001_063C_01CF74EF.E6BFD0D0″
——=_NextPart_001_063C_01CF74EF.E6BFD0D0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary=”—-=_NextPart_002_063D_01CF74EF.E6BFD0D0″
——=_NextPart_002_063D_01CF74EF.E6BFD0D0
Content-Type: text/plain;
charset=”iso-8859-1″
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
=20
=C9xito de participaci=F3n en el Primer Foro Canario de Gastronom=EDa y =
Vino
celebrado ayer en Tenerife
=20
Estrellas Michelin coinciden en la potencialidad de la cocina canaria en =
el
simposio organizado por Bodegas Torres
=20
=D8 Mart=EDn Berasategui, Carles Gaig, Jordi Esteve, Romain Fornell y =
grandes
chefs canarios participaron en el certamen que reuni=F3 a 200 =
profesionales
=20
=D8 El Presidente de Bodegas Torres, Miguel A. Torres, anuncia que en =
2015 se
celebrar=E1 la segunda edici=F3n del foro y ser=E1 en la Isla de Gran =
Canaria
=20
Vilafranca del Pened=E8s, 8 de mayo de 2014. La cocina canaria tiene los
elementos necesarios para convertirse en una excelente gastronom=EDa: =
calidad
y variedad de los productos locales y una nueva generaci=F3n de =
cocineros que
luchan por hacer las cosas con excelencia. Esta es la principal =
conclusi=F3n
del Primer Foro Canario de Gastronom=EDa y Vino, que organiz=F3 ayer por =
Bodegas
Torres en el Hotel Abama, en Gu=EDa de Isora, al Sur de Tenerife, y en =
el que
participaron estrellas Michelin de la talla de Martin Berasategui, Jordi
Esteve, Carles Gaig y Romain Fornell, junto a los grandes cocineros de =
las
islas Braulio Simancas, Jos=E9 Rojano y los Hermanos Padr=F3n.=20
Las originales propuestas de fusi=F3n de ambas gastronom=EDas como =
ejemplo del
amplio abanico de posibilidades creativas con producto local, las
intervenciones de los expertos y el almuerzo servido por Mart=EDn =
Berasategui,
infundieron en los asistentes confianza y orgullo hacia lo canario en =
una
experiencia enriquecedora, de aprendizaje y descubrimiento. Seg=FAn =
Miguel A.
Torres, presidente de Bodegas Torres, =93si con esta iniciativa hemos
conseguido transmitir la necesidad de poner en valor la gastronom=EDa =
canaria
y de dotarla de mayor sofisticaci=F3n, que es lo que busca el turista de =
alto
nivel, habremos conseguido nuestro objetivo=94. Y a=F1ade: =93Hay que =
continuar
trabajando para conseguir que en un futuro se hable de lo excelente que =
es
la gastronom=EDa canaria=94.=20
El =E9xito de participaci=F3n y la gran valoraci=F3n de la jornada =
animaron a
Miguel A. Torres a anunciar el compromiso de Bodegas Torres para =
celebrar en
2015 la segunda edici=F3n del Foro Canario de Gastronom=EDa y Vino, en =
la Isla
de Gran Canaria, que se alternar=E1 con Tenerife. Contin=FAa as=ED la =
estrecha
relaci=F3n que tiene la familia Torres con el Archipi=E9lago desde hace =
50 a=F1os,
participando en n=FAmeros proyectos como la reforestaci=F3n en el =
noroeste de
Tenerife y m=E1s recientemente la recuperaci=F3n de la variedad =
aut=F3ctona de La
Gomera conocida como Forastera o la distribuci=F3n de la marca =
Rubic=F3n, un
vino elaborado por una bodega familiar en Lanzarote, con malvas=EDa.
De los d=FAos gastron=F3micos formados por un cocinero peninsular y otro
canario, surgieron originales armon=EDas como una coca de recapte de =
cal=E7ots y
escalibada, bonito listado y gamba canaria con salsa romesco, maridada =
con
Milmanda; un gazpacho de tuno con espardenyes, con Santa Digna Cabernet
Sauvignon Ros=E9; cherne erizado sobre una base de nyoca, con Fransola, =
o
erizo con camarones y vichyssoise espumosa elaborada con papas, maridado =
con
Jean Leon 3055 Chardonnay. Formaron pareja gastron=F3mica Jordi Esteve, =
de
Nectari (Barcelona), con los hermanos Padr=F3n, del Rinc=F3n de Juan =
Carlos (Los
Gigantes, Tenerife); Romain Fornell de Caelis en el Hotel Palace =
(Barcelona)
con Braulio Simancas de Las Aguas del Hotel Bah=EDa del Duque =
(Tenerife), y
Carles Gaig de Cal Gaig (Barcelona) con Jos=E9 Rojano de La Terraza del =
Hotel
Santa Catalina (Gran Canaria).=20
La diversidad de verduras, frutas y hierbas que pueden encontrarse en =
las
islas, m=E1s all=E1 de las apreciadas papas arrugadas y mole, y la =
calidad de la
materia prima fueron dos de los aspectos que m=E1s alabaron los chefs
peninsulares. Por su parte, los cocineros canarios resaltaron la =
importancia
de valorar adecuadamente los productos y productores locales, =
agricultores y
pescadores, y coincidieron en destacar la necesidad de iniciativas
gastron=F3micas como la organizada por Bodegas Torres para ensalzar la
gastronom=EDa canaria y darla a conocer internacionalmente.=20
En cuanto a las ponencias, la gastronom=EDa canaria, como puente
tricontinental de culturas, y el papel del sumiller en los restaurantes =
y la
comunicaci=F3n del vino, fueron los temas que abordaron Jos=E9 Carlos =
Marrero,
periodista gastr=F3nomo canario, Ferran Centelles, ex sumiller de =
elBulli,
respectivamente. Seg=FAn Centelles: =93Nunca se han elaborado vinos tan =
buenos
como hoy pero el reto est=E1 en saberlo comunicar y transmitir, =
sobretodo, la
tangibilidad del vino=94. Otros nombres que cabe mencionar son Erlantz
Gorostiza, chef del Restaurante M.B., quien present=F3 los platos del
almuerzo, junto a Mart=EDn Berasategui, y Fran Belin, periodista =
gastr=F3nomo,
quien esboz=F3 las conclusiones del certamen.=20
El acto, dirigido por el presentador de la televisi=F3n auton=F3mica =
canaria
Roberto Gonz=E1lez, reuni=F3 a unas 200 personas entre restauradores y
hosteleros canarios y periodistas, y cont=F3 con la presencia del =
Consejero de
Agricultura del Cabildo Insular de Tenerife, Jos=E9 Joaqu=EDn =
Bethencourt, y del
Presidente del Cabildo, Carlos Alonso.=20
Sobre Bodegas Torres=20
El apellido Torres est=E1 ligado al vino desde hace m=E1s de tres =
siglos, cuando
la familia plant=F3 las primeras vi=F1as en el Pened=E8s. Desde su =
fundaci=F3n en
1870, Bodegas Torres ha conseguido aunar tradici=F3n e innovaci=F3n con =
el
objetivo de liderar el sector del vino y del brandy de primera calidad,
siempre elabor=E1ndolos con un riguroso respeto hacia el medio ambiente. =
Esta
tradici=F3n familiar, que ha sido respetada a lo largo del tiempo, =
pasando de
generaci=F3n en generaci=F3n, le ha hecho merecedora este a=F1o del =
m=E1ximo
reconocimiento internacional para una bodega: ser la marca de vino m=E1s
admirada del mundo seg=FAn el ranking publicado por Drinks International =
en el
que participan 200 expertos del mundo del vino. Hoy, coinciden al frente =
de
la compa=F1=EDa la 4=AA generaci=F3n de la familia, representada por el =
presidente
de la empresa, Miguel A. Torres, y los vicepresidentes, Juan M. Torres y
Marimar Torres, y la 5=AA generaci=F3n formada por Miguel Torres =
Maczassek
=96director general del grupo Torres desde septiembre del 2012=96, =
Mireia Torres
Maczassek =96directora general de Torres Priorat y de Jean Leon y =
responsable
del proyecto del cava premium=96, Arnau Torres Rossell=F3 y Cristina =
Torres.=20
Bodegas Torres posee 2.432 hect=E1reas de vi=F1edos, de los cuales 2.000 =
est=E1n
en Espa=F1a, 400 en Chile y 32 en California, y emplea a m=E1s de 1.300
personas. Sus vinos pueden encontrarse en m=E1s de 150 pa=EDses. En =
Espa=F1a,
Bodegas Torres est=E1 presente en las Denominaciones de Origen =
Catalunya,
Conca de Barber=E0, Costers del Segre, Pened=E8s, Priorat, Ribera del =
Duero,
Rioja y Rueda. Los vinos de la Colecci=F3n de la Familia Torres =
envejecen en
la bodega Waltraud, llamada as=ED en honor a la esposa de Miguel A. =
Torres,
Waltraud Maczassek, quien inici=F3 y dirigi=F3 las exportaciones en =
Alemania y
actualmente preside la Fundaci=F3n Miguel Torres. A nivel internacional,
Torres cuenta con bodega propia en Chile y en California, adem=E1s de =
vi=F1edos.
La bodega de California, llamada Marimar Estate, est=E1 gestionada por =
Marimar
Torres.
——=_NextPart_002_063D_01CF74EF.E6BFD0D0
Content-Type: text/html;
charset=”iso-8859-1″
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
=C9xito de participaci=F3n en el Primer Foro =
Canario de Gastronom=EDa y Vino celebrado ayer en =
Tenerife
Estrellas Michelin coinciden =
en la potencialidad de la cocina canaria en el simposio organizado por =
Bodegas Torres
=D8 Mart=EDn Berasategui, Carles =
Gaig, Jordi Esteve, Romain Fornell y grandes chefs canarios participaron =
en el certamen que reuni=F3 a 200 profesionales
=D8 El Presidente de Bodegas =
Torres, Miguel A. Torres, anuncia que en 2015 se celebrar=E1 la segunda =
edici=F3n del foro y ser=E1 en la Isla de Gran =
Canaria
Vil=
afranca del Pened=E8s, 8 de mayo de 2014. La cocina canaria tiene =
los elementos necesarios para convertirse en una excelente =
gastronom=EDa: calidad y variedad de los productos locales y una nueva =
generaci=F3n de cocineros que luchan por hacer las cosas con excelencia. =
Esta es la principal conclusi=F3n del Primer Foro Canario de =
Gastronom=EDa y Vino, que organiz=F3 ayer por Bodegas Torres en el Hotel =
Abama, en Gu=EDa de Isora, al Sur de Tenerife, y en el que participaron =
estrellas Michelin de la talla de Martin Berasategui, Jordi Esteve, =
Carles Gaig y Romain Fornell, junto a los grandes cocineros de las islas =
Braulio Simancas, Jos=E9 Rojano y los Hermanos Padr=F3n. =
Las =
originales propuestas de fusi=F3n de ambas gastronom=EDas como ejemplo =
del amplio abanico de posibilidades creativas con producto local, las =
intervenciones de los expertos y el almuerzo servido por Mart=EDn =
Berasategui, infundieron en los asistentes confianza y orgullo hacia lo =
canario en una experiencia enriquecedora, de aprendizaje y =
descubrimiento. Seg=FAn Miguel A. Torres, presidente de Bodegas Torres, =
“si con esta iniciativa hemos conseguido transmitir la =
necesidad de poner en valor la gastronom=EDa canaria y de dotarla de =
mayor sofisticaci=F3n, que es lo que busca el turista de alto nivel, =
habremos conseguido nuestro objetivo”. Y a=F1ade: =
“Hay que continuar trabajando para conseguir que en un futuro =
se hable de lo excelente que es la gastronom=EDa canaria”. =
El =
=E9xito de participaci=F3n y la gran valoraci=F3n de la jornada animaron =
a Miguel A. Torres a anunciar el compromiso de Bodegas Torres para =
celebrar en 2015 la segunda edici=F3n del Foro Canario de Gastronom=EDa =
y Vino, en la Isla de Gran Canaria, que se alternar=E1 con Tenerife. =
Contin=FAa as=ED la estrecha relaci=F3n que tiene la familia Torres con =
el Archipi=E9lago desde hace 50 a=F1os, participando en n=FAmeros =
proyectos como la reforestaci=F3n en el noroeste de Tenerife y m=E1s =
recientemente la recuperaci=F3n de la variedad aut=F3ctona de La Gomera =
conocida como Forastera o la distribuci=F3n de la marca =
Rubic=F3n, un vino elaborado por una bodega familiar en Lanzarote, con =
malvas=EDa.
De =
los d=FAos gastron=F3micos formados por un cocinero peninsular y otro =
canario, surgieron originales armon=EDas como una coca de recapte de =
cal=E7ots y escalibada, bonito listado y gamba canaria con salsa =
romesco, maridada con Milmanda; un gazpacho de tuno con espardenyes, con =
Santa Digna Cabernet Sauvignon Ros=E9; cherne erizado sobre una base de =
nyoca, con Fransola, o erizo con camarones y vichyssoise espumosa =
elaborada con papas, maridado con Jean Leon 3055 Chardonnay. Formaron =
pareja gastron=F3mica Jordi Esteve, de Nectari (Barcelona), con los =
hermanos Padr=F3n, del Rinc=F3n de Juan Carlos (Los Gigantes, Tenerife); =
Romain Fornell de Caelis en el Hotel Palace (Barcelona) con Braulio =
Simancas de Las Aguas del Hotel Bah=EDa del Duque (Tenerife), y Carles =
Gaig de Cal Gaig (Barcelona) con Jos=E9 Rojano de La Terraza del Hotel =
Santa Catalina (Gran Canaria).
La =
diversidad de verduras, frutas y hierbas que pueden encontrarse en las =
islas, m=E1s all=E1 de las apreciadas papas arrugadas y mole, y la =
calidad de la materia prima fueron dos de los aspectos que m=E1s =
alabaron los chefs peninsulares. Por su parte, los cocineros canarios =
resaltaron la importancia de valorar adecuadamente los productos y =
productores locales, agricultores y pescadores, y coincidieron en =
destacar la necesidad de iniciativas gastron=F3micas como la organizada =
por Bodegas Torres para ensalzar la gastronom=EDa canaria y darla a =
conocer internacionalmente.
En =
cuanto a las ponencias, la gastronom=EDa canaria, como puente =
tricontinental de culturas, y el papel del sumiller en los restaurantes =
y la comunicaci=F3n del vino, fueron los temas que abordaron Jos=E9 =
Carlos Marrero, periodista gastr=F3nomo canario, Ferran Centelles, ex =
sumiller de elBulli, respectivamente. Seg=FAn Centelles: “Nunca =
se han elaborado vinos tan buenos como hoy pero el reto est=E1 en =
saberlo comunicar y transmitir, sobretodo, la tangibilidad del =
vino”. Otros nombres que cabe mencionar son Erlantz =
Gorostiza, chef del Restaurante M.B., quien present=F3 los platos del =
almuerzo, junto a Mart=EDn Berasategui, y Fran Belin, periodista =
gastr=F3nomo, quien esboz=F3 las conclusiones del certamen. =
El =
acto, dirigido por el presentador de