445Views
LAS BODEGAS WILLIAMS & HUMBERT, ESCENARIO DE LA CATA DEL PROGRAMA ENOUCA
Las Bodegas Williams & Humbert han sido el escenario de uno de los actos del Programa de Divulgación de la Cultura del Vino–ENOUCA-puesto en marcha por la Universidad de Cádiz. Más de 40 personas han asistido a una Cata celebrada en el Salón del Duque de Williams & Humbert. Paola Medina Sheldon, directora técnica y enóloga de la bodega, ha sido la persona encargada de dirigir la Cata de los vinos fino Pando, el oloroso Lacave, el cream Canasta y Don Zoilo Pedro Ximénez.
El programa enouca está organizado por el servicio de Extensión Universitaria del Vicerrectorado de Proyección Internacional y Cultural de la Universidad de Cádiz y cuenta con el apoyo del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez-Xérès-Sherry, el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) y la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación de la UCA. Tiene como objetivo introducir la cultura del vino en el ámbito de la comunidad universitaria y en la sociedad más próxima; enseñar a mirar, oler, saborear e incluso sentir el vino y acompañar los estudios y las investigaciones que desde la UCA se realizan en distintos ámbitos. También se establece como fin específico la divulgación entre el público joven de la idea del vino como elemento fundamental de la cultura de la provincia de Cádiz, siempre en un contexto de consumo responsable.