Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

EEC Clausura VI Promoción Curso Superior de Sumiller/Sommelier

Share

El pasado 26 de marzo con la destacada participación de profesionales provenientes de Austria, Argentina, Brasil, Rumania, Venezuela y diversas provincias de nuestro país, la Escuela Española de Cata clausuro la VI Promoción Curso Superior de Sumiller/Sommelier.


En las 300 horas lectivas el curso ofrece la innovadora experiencia de realizar los contenidos teóricos a distancia/online mediante el uso del aula virtual y un tutor personal, complementadas con intensivas clases presénciales en Madrid, donde los participantes cataron entre 180 y 200 vinos y productos nacionales e internacionales, cavas, champagnes, cervezas, aceites, aguas, queso, pan, cafés, destilados, whiskys, catas comparativas, complementadas con el ejercicio práctico de maridaje y servicio del vino, decantación, degüelle de oportos, cata y corte de jamón, destilado artesanal, entre otros, además de visitar las instalaciones y viñedos de las bodegas Fontana con la finalidad de conocer in situ su proyecto Terroir.

Los sumilleres graduados en esta fueron: Marisela Pinto Gómez (Venezuela), Oscar Castaño García (León), Rocío Duran Alzugaray (Sevilla), Mara de Miguel Peláez (Córdoba), Patrick Scheibelreiter (Austria), Paloma Arranz Santamarta (Valladolid), Blanca Facundo Santasusana (Barcelona), Magdalena Oana Badescu (Rumania), Julián Cedenilla Miguel (Talavera de la Reina), Ivanova Monteiro Saavedra (Brasil), Javier Hernán Otondo (Argentina) y Beltrán Mérida Fuertes (Madrid)

El plantel de docentes está dirigido por la directora de la EEC, Carmen Garrobo Martinez, sumiller y docente especialista en Análisis Sensorial, quien contó con la participación de destacados profesionales como: Rosa Mª Vila i Barnils (Barcelona), Carlos Gómez (Madrid), Alberto Ruiz (La Rioja), Josep Minguel Oliveres (Sabadell), Xavier Gorostiza (Vitoria), Alberto Miguel Herrero, (Madrid), José Lázaro Martínez (Zaragoza) y la destacada colaboración de kasia Romanska (Oro Wines), Arturo Montalvo (Bodegas Fontana), entre otros profesionales del sector.

Imagen de los nuevos sumilleres
Imagen de los nuevos sumilleres

Con esta experiencia innovadora, Escuela Española de Cata consolida su posicionamiento en el ámbito de la formación que imparte a empresas y particulares desde hace más de una década, a través de la impartición de Cursos de Cata de diversos productos, Cursos de Formación Ocupacional (Sumiller), servicios de Panel Profesional de Evaluación Sensorial y Sello de Aval de Calidad de Producto en España e Iberoamérica.

DOS EDICIONES AL AÑO

GUÍA WINE UP!

EDICIÓN ANUAL

GUÍA WINE UP! ED. VINOS

MONOVARIETALES

PÁGINA DE DESCARGA

PÁGINA DE DESCARGA