Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
ZIRYAB TABERNA GASTRONOMICA

CORDOBA INAUGURA LA 5ª EDICIÓN DEL WINE UP TOUR CON BODEGAS SINGULARES Y VINOS DE AUTOR EN ZIRYAB TABERNA GASTRONÓMICA CON VINOS DE CINCO REGIONES DISTINTAS.

Share

•    Una cena armonizada en Ziryab Taberna Gastronómica abre la quinta edición del Wine UP Tour con Bodegas Singulares.
•    10 vinos de cinco regiones distintas llegan a Córdoba para mostrar la calidad de los vinos independientemente del origen.
•    De Córdoba a Torrelodones (Madrid), con una cata didáctica en la tienda Tomevinos.
Tomelloso, 19 de Octubre. Mañana, 20 de Octubre arranca una 5ª edición del Wine UP Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor. La ciudad elegida es Córdoba y el lugar Ziryab Taberna Gastronómica. Marco de la nueva gastronomía cordobesa, que fusiona la tradición y platos típicos con la cocina de vanguardia.
10 vinos de diferentes regiones se catarán en esta cena armonizada.  Rioja, Toro, Castilla La Mancha, Andalucía y Galicia viajan hasta córdoba para mostrar el potencial de los vinos que se elaboran en España y cómo influyen las condiciones climáticas y edafológicas en el vino, con un denominador común: la calidad. Nada que no esté en la uva, estará posteriormente en el vino.
El Wine Up Tour es un evento cultural entorno al vino y la gastronomía también conocido como Enoturismo Inverso en el que las bodegas recorren la geografía española de la mano de Joaquín Parra, director de Wine UP Consulting, promotor del evento y autor del manual de cata ¿Es bueno este vino? editado por Mundi-prensa. La duración aproximada es de 2,5 horas y están dirigidas a todas aquellas personas con interés sobre el vino y su cultura. El objetivo es transmitir los valores de cada bodega y las condiciones que se han dado para la elaboración de cada vino en un lenguaje coloquial, sencillo, sin tecnicismos para acercar la cultura del vino a los neófitos. Por supuesto, los entendidos disfrutarán igualmente de una cata de vinos de gran nivel, siempre acompañado de interesantes propuestas gastronómicas para armonizar los vinos.

Y el próximo sábado 22, el Wine Up Tour llega de Córdoba a Madrid, concretamente a la ciudad de Torrelodones y a la sala de catas de la red de tiendas Tomevinos. Cadena que distribuirá los vinos que participan en el Wine UP Tour, tanto a través de las tiendas en Majadahonda, Las Rozas, Torrelodones y su tienda online: www.tomevinos.com.

El agua dentro de la cata y los maridajes tiene gran importancia, por lo que, al igual que en ediciones anteriores, AGUAS DE MONDARIZ acompañará los vinos y las propuestas gastronómicas. Mondariz es la única agua española en obtener el Crystal Taste Award otorgado por el International Taste & Quality Institute.
Al finalizar las cenas, habrá una firma de ejemplares del Manual de cata ¿Es Bueno este Vino? por parte de Joaquín Parra, autor y promotor del Wine UP Tour.
Los vinos que se catarán en Córdoba y Madrid son los siguientes:
•    Ercavio Blanco 2010 (Córdoba), Ercavio Selección Lda. 2008 (Torrelodones) ambos de Bodegas Ercavio – Más Que Vinos Global. Vinos de la Tierra de Castilla.
•    Martin Códax 2010 de Bodegas Martin Códax. D.O. Rías Baixas.
•    Piedra Etiqueta Azul 2010 (Córdoba), Piedra Etiqueta Roja 2005 (Torrelodones), ambos de Bodegas Estancia Piedra. D.O. Toro.
•    Finca Constancia 2008 de Bodegas Finca Constancia (González Byass). Vino de la Tierra de Castilla.
•    Beronia Tempranillo De Elaboración Especial 2009 de Bodegas Beronia (González Byass). D.O.Ca. Rioja.
•    Valserrano Crianza 2008 (Córdoba) y Valserrano Finca Monteviejo 2006 (Torrelodones). Ambos de Bodegas y Viñedos de la Marquesa. D.O.Ca. Rioja.
•    Inspiración De Valdemar 2007 de Bodegas Inspiración. D.O.Ca. Rioja.
•    Graciano De Guzque 2008 de Pago de Guzque. Vino de la Tierra de Castilla.
•    Lealtanza Reserva 2005 de Bodegas Altanza. D.O.Ca. Rioja.
•    Torre de Oña Reserva 2007 (Torrelodones) de Torre de Oña. D.O. Ca Rioja.
•    Vetas Petit Verdot 2004 (Córdoba) de Bodega Vetas. D.O. Sierras de Málaga

Ziryab Taberna Gastronómica es un espacio donde se reinventa la taberna tradicional, donde se sigue haciendo lo mismo: Compartir mesa, conversación, vinos de la tierra, tapas y alegría.

En esto se basa la filosofía de Ziryab Taberna Gastronómica; después de una larga existencia como taberneros, decidimos ofrecer al público Cordobés una nueva versión de las tabernas que aglutina los años de experiencia de Bodegas Mezquita en lo referente a la gastronomía y el vino, pilares básicos de las Tabernas y de Córdoba.

Sobre Joaquín Parra Wine Up!
Joaquín Parra es director de Wine Up Consulting®, una de las pocas empresas de España especializadas en el sector comercial y marketing de vino. Autor del manual de cata ¿Es bueno este vino? con prólogo del influyente sumiller americano Charlie Arturaola. Es profesor de cata, crítico de vinos, miembro de la Asociación Española de Periodistas y Escritores de Vino, la FIJEV y la Unión Española de Catadores. Creador de los cursos “Gestión y Comercialización del Vino Español” del cual se ha impartido la 3ª edición y Enoturismo en La Mancha (1ª edición). Es mantenedor y creador de la Página web www.ecatas.com, primer panel de cata de vino online, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com.
ZIRYAB TABERNA GASTRONOMICA

DOS EDICIONES AL AÑO

GUÍA WINE UP!

EDICIÓN ANUAL

GUÍA WINE UP! ED. VINOS

MONOVARIETALES

PÁGINA DE DESCARGA

PÁGINA DE DESCARGA