485Views
APP TÍO PEPE & FOOD
González Byass presenta una nueva APP que propone maridar los vinos de Jerez con 12 cocinas del mundo con un toque tradicional y otro más atrevido.
Jerez, junio de 2012.- González Byass pone los vinos de Jerez en las mesas del mundo con una nueva APP, única en el mundo de los generosos. La aplicación, realizada para las plataformas de Apple Iphone y Android, se encuentra disponible en dos idiomas, español e inglés).
APP Tío Pepe & Food permite elegir entre las cocinas de 12 nacionalidades diferentes y jugar con 1.800 combinaciones de platos base e ingredientes. Una vez seleccionado el plato, se encontrará el maridaje perfecto, traducido en una doble recomendación entre la alternativa tradicional y la moderna. Cada ficha de los vinos incluye cata, grado de dulzor, consejos para saborearlos y el pasaporte a 12 recetas internacionales para cada referencia.
Esta APP en una herramienta fácil de usar que cata la extensa gama de vinos de Jerez de González Byass, desde Tío Pepe a Noé, y que se convierte en un paseo por la gastronomía de nuestro planeta. De un solo pantallazo se pueden obtener 12 recetas de cada país del vino que estemos analizando con un total de 120 propuestas. Cada selección de ingredientes y platos base, adaptados a cada tipo de cocina, dará como resultado dos tipos de maridaje: uno tradicional y otro más atrevido.
* * * *
González Byass es una bodega familiar fundada en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos y brandies de Jerez. Marcas tan conocidas como el fino Tío Pepe, joyas enológicas como Noé o Apóstoles, o el brandy solera gran reserva Lepanto, le han consagrado como una de las principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación y la búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los que González Byass ha centrado un trabajo avalado por casi dos siglos de experiencia.
Siguiendo el mismo camino, hace más de 30 años que González Byass se ha convertido en una familia de bodegas, incorporando vinos de zonas emblemáticas para poder representar fielmente la diversidad enológica de España. Bodegas Beronia –en Ollauri, La Rioja-, Cavas Vilarnau –en Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona-, Finca Constancia – en Otero, Toledo-, Finca Moncloa –en Arcos de la Frontera, Cádiz- y Viñas del Vero –en el Somontano, Huesca- son algunos de los ejemplos.
Para la realización de las 1.800 combinaciones de la APP Tío Pepe & Food se ha contado con la ayuda de gastrónomos y periodistas especializados, que han catados todos y cada uno de estos maridajes. Las armonías seleccionadas podrán ser compartidas en Twitter o Facebook, haciendo que cada propuesta se viralice en las redes y se resalte la versatilidad de los vinos de Jerez en la mesa.