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CUENTA ATRÁS PARA LA VENDIMIA EN FINCA CONSTANCIA
El inicio del envero en el viñedo de Finca Constancia anuncia la cuenta atrás para el comienzo de la vendimia.
Otero, julio de 2014.- El viñedo de Finca Constancia se prepara para el comienzo de la vendimia con la llegada del envero. Considerado como el momento crucial en el desarrollo de la uva, durante esta fase el fruto torna a color amarillo, en las variedades blancas, y a rojo oscuro, en las tintas.
La pérdida de clorofila en la planta, unido a un aumento de polifenoles, origina este cambio de color en el fruto. En este proceso también aparece alrededor de la mitad de los antocianos que estarán presentes en la uva y que determinarán la intensidad final del color del vino.
Este cambio cromático se produce en un espacio de tiempo muy breve -para cada baya no supera los dos días- y se caracteriza por no ser uniforme, por lo que se puede observar la evolución de cambio de color en un mismo racimo.
Ya solo falta que las uvas ganen tamaño, a base de agua y azúcares, y alcancen el punto de equilibrio con la acidez. Llegado ese momento de maduración óptima de la uva, se tomará la decisión más importante del año en el viñedo de Finca Constancia: el comienzo de la vendimia.
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Finca Constancia nace con una idea vanguardista de bodega y viñedo integrado, similar al tradicional concepto bordelés de los Châteaux. El espíritu de Finca Constancia queda reflejado en la frase del fundador de González Byass, Manuel Mª González, que, en una carta del 6 de junio de 1836, afirmaba: “No encuentro negocio más bonito que los vinos y a él exclusivamente me quiero dedicar”.
Finca Constancia cuenta con 200 hectáreas de viñedo, divididas en 70 parcelas diferenciadas por las condiciones naturales del terreno. Cada parcela es única y se vinifica por separado, dando como resultado los vinos de Parcela de Finca Constancia, la apuesta más importante de la familia González del siglo XXI.