CULTURA DESTILADOS GASTRONOMIA MERCADOS Noticias NOTICIAS POR ORIGEN vinoticias by administrador 16 octubre 2010
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Los días 20,21 y 22 de octubre, en el Pabellón de la Pipa (Casa de Campo), la cita social culinaria más exclusiva para el mundo empresarial y la prensa
UNA NOVEDOSA PASARELA GASTRONÓMICA QUE DESTAPA LOS MEJORES SABORES DE LA ALTA COCINA EN UN AMBIENTE ÚNICO
Selectas propuestas para perderse entre mil bocados, vinos y destilados; espectacular montaje vanguardista den 8000 m2; y acceso directo a prestigiosos chefs, bodegueros, empresarios, personalidades y periodistas
Por las tardes, de 16,30h a 20,00h, abierto al público, previo pago de una entrada en los mostradores situados en la entrada principal del Pabellón
ATRÉVETE… paleta de semáforo con sal de gusano, tamal de frijol con salsa verde; aguachile de almejas; infusión de cocido con croqueta de la pringá y mojete de tomate con comino; zamburiñas gin-fizz
DISFRÚTALO… magdalena de morcilla con brandada de bacalao; Mikado de maíz de crema de bacalao con pasas; roast beef de rape asado con sopa y hojas crujientes,jurel con verduras en escabeche, caballa marinada con cítrico y jengibre sobre ensalada licuada
PRUÉBALO… croqueta cremosa de mejillón al curry; huevo de codorniz con migas crujientes, gelatina de mosto y emulsión de almortas; ensalada de lomo de orza y asadillo con queso y frutos secos; bombón de pan con tomate y jamón; mosaico de cecina y foie
Decoración y diseño modernos para una oferta imbatible:
Tras el éxito obtenido en sus tres primeras ediciones en la capital española, millesime madrid se ha convertido en la cita social gastronómica más importante del año. La IV edición, que se celebrará del 20 al 22 de octubre en el Pabellón de La Pipa (Recinto Ferial de la Casa de Campo) congregará a 5000 personas del mundo empresarial; personalidades de diferentes ámbitos sociales; periodistas; profesionales de la hostelería; bodegueros, amantes de la cocina y el arte…
Puesta en escena Millesime – HORARIOS
Nuestro mundo de detalles empieza a su llegada donde hemos previsto un servicio de transfer desde el parking al pabellón, para lo que contaremos con la exclusiva colaboración de Jaguar, nuestro vehículo oficial.
-OPEN BAR (hora del aperitivo, de 13,00h a 15,00h, acceso a socios, invitados y prensa acreditada) Para el aperitivo ofrecemos los mejores productos de la mano de sus respectivos profesionales. Creamos diferentes espacios (calles temáticas, Rincones, Show Cooking….) con una decoración especial, amenizados con música
-ALMUERZO (de 15,00h a 17,00h. acceso socios y prensa invitada) Contamos con los cocineros más destacados del momento para elaborar un menú sorprendente, que se servirá en tres salones distintos, montados para 800 comensales diarios
–OPEN LOUNGE (de 17,00h. a 20,30h. acceso socios, invitados, prensa acreditada y público, previo pago de 100 euros en las taquillas del Pabellón)
Se abre de nuevo el OPEN BAR: funcionarán a pleno rendimiento los 20 show cooking, los Rincones, las calles temáticas, los espacios y empiezan los TALLERES, donde los asistentes pueden cocinar con los grandes chefs; participar en catas especiales con expertos y bodegueros; descubrir sorprendentes propiedades de los vinos y algunos productos, retando a los sentidos con dinámicas propuestas…
MILLESIME EN NÚMEROS: TRES DÍAS, TRES RETOS
75 personas de logística y producción, 390 camareros, 115 chefs y ayudantes, 105 azafatas, 1350 kilos de comida, carne 350 kg, pescado 550 kg, verduras 250 kg, fruta 400 kg, legumbres , pasta y arroz 250kg, 30 patas de jamón ibérico, 400 litros de cerveza, 600 litros de vino, 200 litros de destilados, 500 litros refrescos y zumos, 1000 litros de agua, 3820 copas de champagne, 4500 copas de vino, 5000 platos, 7200 cubiertos, 15000 copas y vasos, 15000 miniaturas de loza, 3000 cucharas de moka, 5000 tenedores lunch.
OPEN BAR (mañanas y tardes): EL PROTAGONISTA
OPEN BAR: SHOW COOKING
Pequeñas cocinas escaparate donde los grandes chefs realizan sus creaciones en directo y los invitados pueden degustarlas.
Un despertar para el paladar a través de los productos de la tierra, de la mano de tres magos de la cocina gallega:
XOSÉ TORRES CANNAS- PEPE VIEIRA (POIO, PONTEVEDRA)
PEPE SOLLA – CASA SOLLA (POIO, PONTEVEDRA)
MARCELO TEJEDOR / CASA MARCELO (SANTIAGO DE COMPOSTELA)
y dos grandes sumilleres:
OSCAR CIDANES (ESTEBAN DE MOS, VILLAGARCIA DE AROUSA)
Desplazados desde México, importantes representantes de la rica cocina de este país nos enseñarán la cultura milenaria de su gastronomía. Sin duda, un viaje a través de los sabores, olores y colores de esta gastronomía todavía por descubrir:
ENRIQUE OLVERA – PUJOL, CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO)
JOSÉ BURELA – ULUA FISH, VERACRUZ (MÉXICO)
BRUNO OTEIZA – BIKO CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO)
PATRICIA QUINTANA/ IZOTE, CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO)
Y dos expertos tequileros, como ADRIÁN CASTAÑEDA (ENTRE SUSPIRO Y SUSPIRO, MADRID), arrasarán preparando esta demandada bebida.
Presentamos a las cuatro jóvenes promesas de la gastronomía española que demostrarán que son el futuro de nuestra cocina. Un nuevo prisma desde el que mirar las recetas y los platos de siempre:
IVÁN MUÑOZ – CHIRÓN (VALDEMORO, MADRID)
JUAN CRUJEIRAS – A ESTACIÓN (CAMBRE, A CORUÑA)
JESÚS RAMIRO FLORES – RAMIROS, (VALLADOLID)
ANTONIO BORT / PUERTO DELICIA (SEVILLA)
Un recorrido por la cocina tradicional de nuestro país de la mano de seis prestigiosos chefs de diferentes Paradores de España quienes nos acercarán la gastronomía de sus regiones:
Parador Alcalá de Henares (Madrid)– D. Julián Martín
Parador Toledo – D. José Soler
Parador Santiago – D. Daniel Turrado de la Huerga
Parador Cuenca – D. Ginés Navarro
Parador Segovia – D. Fernando Calvo Redondo
Parador Córdoba – D. Timoteo Gutiérrez
Las técnicas y utensilios más sorprendentes se darán cita en este espacio. Esferificaciones, espumas, sopletes…son algunas de las sorpresas que nos depara este curioso rincón.
OPEN BAR: PRODUCTOS EMBLEMÁTICOS
Hemos seleccionado cuatro grandes marcas de diferentes Denominaciones de Orígen que estarán presentes en este espacio para deleitarnos con uno de nuestros productos por excelencia: Covap, Castro y González, Juan Pedro Domecq y Andares de la Dehesa.
Aula del Jamón: Con los excelentes jamones de la DO Guijuelo, el singular Florencio Sanchidrián nos descubrirá los secretos del arte de cortar jamón. El record Guiness como cortador de jamón, con su poético y peculiar estilo, estará acompañado del Campeón de España de Cortadores de Jamón de este año, Florentino Mateos (Huelva)
Jamón ibérico, protagonista de las charlas, en las que se abordarán temas como la temperatura adecuada antes de su consumo, forma de llevar a cabo una cata, el color y los diferentes sabores de este manjar único de nuestra gastronomía…
Un exquisito paseo por los productos más emblemáticos del mercado:
el foie de Bon Selec,
las ostras de Sorlut,
el pez espada de Or.Pa.Gu
el caviar de Aquitania de Caviar World
las conservas de Real Conservera Española
Cooking Wine con Alcorta & Carme Ruscalleda
la trufa de Alba de Tartuflanghe, Andrea Tumbarello
las carnes más exóticas de Solobuey
Aceites, el oro líquido de Castillo de Canena
los quesos de Poncelet
OPEN BAR: VINOS & CERVEZAS
Un camino de viñedos en pleno Madrid, donde se ofrecerá la oportunidad de conocer y degustar los vinos más peculiares de la mano de los más reputados enólogos y sumilleres de las grandes bodegas presentes que, para ensalzar todas sus virtudes, los servirán en las míticas copas de Riedel: Chivite, Paco & Lola, Marqués de Vargas, Pago de los Capellanes, Clos Mogador, Ramón Bilbao, Huerta de Albalá, Numanthia y Champagne G.H.Mumm.
Una explosión de sensaciones en tu boca gracias a la selección de terruños de las siete denominaciones origen de Castilla y León, que elaborarán los seis sumilleres invitados: ALBERTO POLO (RAMIROS, VALLADOLID), NOEMI MARTÍNEZ (TRIGO, VALLADOLID), DANI POVEDA (AROLA GASTRO, MADRID), DAVID ROBLEDO (SANTCELONI, MADRID), Mª JOSÉ HUERTAS (EL CASINO-MADRID) y JUAN ANTONIO HERRERO (LÁGRIMAS NEGRAS, MADRID) entre otros. Serán ellos mismos quienes expliquen las cualidades de los caldos escogidos y nos darán valiosos consejos.
En la Mancha hay trece denominaciones de origen que conforman esta importante región vinícola. Ellas serán las protagonistas del espacio donde prestigiosos sumilleres mostrarán los más sugerentes caldos de esta variada e interesante Comunidad.
¡Nos vamos de cañas! Además de degustar las distintas variedades, podremos aprender a tirar una buena cerveza y el prestigioso barman Javier de las Muelas, nos enseñara diferentes cócteles con esta milenaria bebida todo ello gracias al Grupo Mahou-San Miguel.
-La Sobremesa: licores TIA MARIA & AMARETTO DISARONNO y Dulces DULCEMANÍA (MARIO SANDOVAL)
OPEN BAR: BARES
Retamos a destacadísimos barman, como JORDI OTERO (BANKER’S BAR, BARCELONA) a que nos sorprendan con sus interpretaciones de este clásico cóctel, conocido en todo el mundo, con magnífico Ron Matusalem Extra Añejo como protagonista.
Situada en el corazón del Open Bar, esta barra llena de vida nos hará disfrutar de los mejores combinados elaborados con Hendricks, Cointreau, Barceló Imperial y Barceló Gran Platinum.
La coctelería es una cultura que vuelve con fuerza. Los mejores barman presentarán en primicia sus creaciones, agitando los sabores para encontrar la mezcla perfecta elaborada con G’Vine, Gin Mare, Excelia, June y U’luvka:
CARLOS MORENO (O´CLOCK, MADRID), VICTOR GARCÍA DE HARO (FUSE CONCEPT, MADRID), HÉCTOR MONROY (PAN DE LUJO & NODO, MADRID) y OSCAR DURÁN (GLASS BAR, MADRID)
Tonic&gins: La pareja de moda sigue siendo rey de las barras, imprescindible de toda reunión social. Una selección de las mejores ginebras del mundo con la tónica Schweppes en común, de la mano de cuatro prestigiosos barman, como ALVARO LANDAZURI (DON GIOVANNI, MADRID) ó IGNACIO CUEVAS (I+DRINK, OVIEDO)
ALMUERZOS (de 15h a 17h): EL MOMENTO
Comer bien, bien. Muy rico, sabroso, con todo el gusto…Platos tradicionales y de vanguardia de la mano de artistas de los fogones. Un verdadero lujo gastronómico es lo que encontrarán los invitados a los almuerzos en millesime madrid.
Abrimos tres restaurantes, cada uno de ellos decorado de forma diferente y con un equipo de cuatro chefs, respectivamente, quienes prepararán, durante los tres días, el mismo menú compuesto por siete platos armonizados con cinco vinos diferentes: champagne, vino blanco, vino tinto y vino dulce. Como en cada edición, el equipo de sala de Mónico será coordinado por Paco Patón , del Hotel Urban y el Villa Real, y contaremos con los mejores profesionales de sala españoles para lograr que el servicio de mesa sea rápido, profesional y cálido.
PACO RONCERO, LA TERRAZA DEL CASINO (MADRID)
CARLO CRACCO, CHARCO (MILÁN)
ÁNGEL LEÓN, APONIENTE (CÁDIZ)
DANI GARCÍA, CALIMA (MÁLAGA)
MARCOS MORÁN, CASA GERARDO (PRENDES- ASTURIAS)
BRUNO OTEIZA, BIKO (MÉXICO)
PATRICIA QUINTANA, IZOTE (MÉXICO)
SCHILO VAN COERDEN, FINCA CORTESÍN (MARBELLA-MÁLAGA)
FRANCIS PANIEGO, ECHAURREN (LA RIOJA)
RICARD CAMARENA, ARROP (VALENCIA)
Este espacio situado en el centro de los tres restaurantes funcionará en horario de tarde. Se incorpora al Open Bar para brindar la oportunidad de disfrutar con un buen whisky.
TALLERES (tardes): UN TOQUE DE DISTINCIÓN
Durante 25 minutos y para 25 personas, expertos en cada materia y chefs imparten pequeñas clases magistrales en espacios creados para la ocasión. Por el perfil de los ponentes y la proximidad, estas demostraciones son un auténtico privilegio.
-un día dedicado a México con presencia de los chefs desplazados para el evento
– otro día dedicado a Galicia, donde nuevamente los chefs gallegos nos mostrarán su generosa cocina
-unas divertidas clases impartidas por grandes maestros que nos demostrarán que es fácil hacer buena cocina en casa con Thermomix
-Cómo hacer el mejor y más sofisticado mojito de la mano de Ron Matusalem Extra Añejo o el perfecto gin tonic con la mítica tónica Schweppes.
OTROS ACTOS: RECONOCIMIENTOS
Miércoles 20 de Octubre
12.30h – Presentación de Galicia como Comunidad Autónoma Invitada
13.30h – Entrega de los Premios “Madrid es Millesime”, fallados por un jurado de periodistas de diferentes medios de comunicación, que será entregado por el Alcalde de la ciudad
Jueves 21 de Octubre
12.30h – Carme Ruscalleda impartirá una clase magistral sobre cocina con vino de la mano de Alcorta
13.30h – Entrega del Premio al “Personaje Millesime” en las categorías de Mejor Empresario y Mejor Comunicador.
DOS EDICIONES AL AÑO
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