Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bodegas Torres inaugura la Vinoteca Barcelona en Bahréin

Share

Con la apertura de este nuevo establecimiento, Torres pretende intensificar su presencia en el Golfo Pérsico

El chef barcelonés Joan Gómez dirige el restaurante que está inspirado en La Vinoteca Torres de Barcelona

Miguel A. Torres, Abdulla Mohammed Juma vicechairman BMMI Juan M Torres
Miguel A. Torres, Abdulla MohammedJuma vicechairman BMMI Juan M Torres

Vilafranca del Penedès, 17 de octubre 2014. Bodegas Torres ha inaugurado oficialmente esta semana la Vinoteca Barcelona, situada en Manama, capital del Reino de Bahréin, en el Golfo Pérsico, una nueva iniciativa enogastronómica que ha desarrollado junto con su distribuidor, el grupo bahreiní BMMI. El acto inaugural ha contado con la presencia del presidente de la compañía vitivinícola, Miguel A. Torres, y el vicepresidente, Juan Mª Torres, y ha reunido a más de 200 personas, entre las que figuran el cónsul de España en Bahréin, los embajadores de Francia y Holanda, autoridades locales y destacados directivos y empresarios de la zona.

 

La Vinoteca Barcelona de Bahréin, inspirada en La Vinoteca Torres de Barcelona, es el resultado de un proyecto que se empezó a gestar hace seis años, en el que Bodegas Torres aporta el asesoramiento, imagen y portfolio de productos, mientras que BMMI es el socio financiero. Según Miguel Torres Maczassek, director general de Bodegas Torres y miembro de la quinta generación: “Cuando nuestro socio local nos propuso este proyecto, vimos una oportunidad de reforzar nuestra presencia en un país que se está consolidando como centro financiero y de turismo del Golfo Pérsico”. Y añade: “Estas semanas previas a la inauguración han sido muy positivas y ya estamos empezando a notar un incremento en las ventas, especialmente de nuestros vinos premium y brandies”.

El restaurante ocupa un amplio espacio de 350 m², consta de dos plantas, una gran terraza exterior y dos salas privadas, y tiene capacidad para 250 personas. Sirve en exclusividad, tanto a copas como en botella, más de 40 vinos y destilados que Bodegas Torres elabora en las diferentes zonas vinícolas españolas, así como en Chile y California. La oferta gastronómica se basa en la cocina mediterránea de autor, con platos típicos y una amplia selección de tapas creativas.

La carta es obra del director del restaurante y executive chef Joan Gómez, barcelonés con más de 20 años de experiencia en compañías punteras del sector de la hostelería, en colaboración con el chef del restaurante Mas Rabell de Bodegas Torres, Sergi Millet. El equipo del restaurante lo completa otro barcelonés, el chef Guillem Pla, procedente del restaurante Hisop de Barcelona, además de un excelente equipo de 35 camareros y cocineros.

Bodegas Torres tiene cinco establecimientos gastronómicos ubicados en Barcelona, Santiago de Chile, Curicó y dos en Shanghái.

 TORRES-Vinoteca_Barcelona_Bahrein-151014

Sobre Bodegas Torres

El apellido Torres está ligado al vino desde hace más de tres siglos, cuando la familia plantó las primeras viñas en el Penedès. Desde sus orígenes en 1870, Bodegas Torres ha conseguido aunar tradición e innovación con el objetivo de liderar el sector del vino y del brandy de primera calidad, siempre elaborándolos con un riguroso respeto hacia el medio ambiente. Esta tradición familiar, que ha pasado de generación en generación, y el trabajo de un equipo formado por 1.300 personas en todo el mundo, han hecho posible que Bodegas Torres liderara este año el ranking de las marcas de vino más admiradas del mundo, que publica la revista británica Drinks International. Hoy, coinciden al frente del negocio la 4ª generación de la familia, representada por el presidente de la empresa, Miguel A. Torres, y los vicepresidentes, Juan M. Torres y Marimar Torres, y la 5ª generación formada por Miguel Torres Maczassek –director general del grupo Torres desde septiembre del 2012–, Mireia Torres Maczassek –directora general de Torres Priorat y de Jean Leon y responsable del proyecto del cava premium–, Arnau Torres Rosselló y Cristina Torres. Otros dos miembros de la familia, Anna Torres Maczassek y Marta Torres Rosselló, son miembros del Consejo de Administración.

Bodegas Torres posee 2.432 hectáreas de viñedos, de los cuales 2.000 están en España, 400 en Chile y 32 en California. Sus vinos pueden encontrarse en más de 150 países. En España, Bodegas Torres está presente en las Denominaciones de Origen Catalunya, Conca de Barberà, Costers del Segre, Penedès, Priorat, Terra Alta, Rías Baixas, Ribera del Duero, Rioja y Rueda. Los vinos icono de la familia Torres envejecen en la bodega Waltraud, llamada así en honor a la esposa de Miguel A. Torres, Waltraud Maczassek, quien inició y dirigió las exportaciones a Alemania hace 25 años y actualmente preside la Fundación Miguel Torres. A nivel internacional, Torres cuenta con bodega propia en Chile y en California, además de viñedos. La bodega de California, llamada Marimar Estate, es propiedad de Marimar y Cristina Torres.

 TORRES-InauguracionVinotecaBarcelonaBahrein-151014

DOS EDICIONES AL AÑO

GUÍA WINE UP!

EDICIÓN ANUAL

GUÍA WINE UP! ED. VINOS

MONOVARIETALES

PÁGINA DE DESCARGA

PÁGINA DE DESCARGA