526Views
BODEGAS BERONIA EN SAN SEBASTIÁN FOOD COOKING SCHOOL
Bodegas Beronia inaugura Beronia Txoko en San Sebastián Food Cooking School, el primer espacio culinario para “foodies” de Guipúzcoa ubicado en el Hotel María Cristina.
Ollauri, abril de 2015.- Los vinos de Bodegas Beronia (D.O.Ca. Rioja) maridarán las creaciones gastronómicas del espacio culinario San Sebastián Food Cooking School, que contará con el recién inaugurado Beronia Txoko. Situado en el Hotel María Cristina, a Luxury Collection Hotel, este innovador concepto, obra del británico Jon Warren, se convertirá en el punto de encuentro para los aficionados a la gastronomía.
Esta escuela ofrecerá cursos de cocina japonesa, repostería, pan y mixología, clases de conservas, charcutería y catas de vinos. El objetivo, acercar la gastronomía y el vino a los asistentes de forma didáctica y amena. Además, quienes asistan a este espacio podrán disfrutar de cenas tematizadas y descubrir la historia de la gastronomía vasca a través de diferentes exposiciones.
Raíces gastronómicas
Fundada en 1973 por una pequeña sociedad gastronómica guipuzcoana, Bodegas Beronia ha mostrado, desde su origen, una gran pasión por la gastronomía. La unión con San Sebastián Food Cooking School materializa este sentimiento, que devuelve a Beronia a sus orígenes gastronómicos recuperando el Beronia Txoko original.
San Sebastián Food Cooking School
Además de Bodegas Beronia, esta experiencia cuenta con la colaboración de renombrados cocineros y productores locales, como Edorta Lamo (A Fuego Negro), Parrillada (Bar Zazpi), Ismael Iglesias (Kata 4), Ander Esarte (Restaurante Txuleta), Sonia Tapias, Josean Calvo (Bar Zeruko), Kenji (Kenji Sushi) y Cristina Ibáñez. En el panorama internacional, destaca la participación del chef Ash Mair, ganador de Masterchef UK 2011, y la revista especializada del Reino Unido, BBC Good Food.
* * *
Bodegas Beronia, cuyo nombre hace referencia a la denominación que recibía en la antigüedad la zona que hoy conocemos como La Rioja, se encuentra en el municipio de Ollauri (Rioja Alta). Su filosofía está basada en tres aspectos fundamentales: la calidad de sus vinos, el respeto por el medio ambiente y su inquietud por investigar en el mundo de la enología pero manteniendo siempre la esencia de La Rioja.
Fue fundada en 1973 por una pequeña sociedad gastronómica guipuzcoana para elaborar vinos solamente para su propio consumo, en poco tiempo, se convirtió en una bodega de referencia por sus reservas y grandes reservas, elaborados con el más puro y tradicional estilo de La Rioja. En 1982 González Byass incorporó a Bodegas Beronia en su Familia de Vinos. Bodegas Beronia define su inconfundible, “estilo Beronia”, con vinos de alta calidad desarrollando los Crianzas, Reservas y Grandes Reservas y elaborando otros de una marcada personalidad donde se distinguen, Colección Beronia Varietales, Selección de 198 Barricas y Beronia III a.C.